Campeonato de ajedrez por correo electrónico ajedrezmail.org
contacto ayuda
Participa en LA GRAN PARTIDA DE AJEDREZMAIL



PEÓN PELEÓN V
Status


  Torneos
  Donaciones

  DESCONECTAR
  Noticias
  ¿Cómo se mueve?
  Normativa
  Reglamento
  Foros/ayuda
  Programación
  Agradecimientos
  Países
Foros/ayuda
TRTIPLE REPETICIÓN
Foros :: TRIBUNAL ARBITRAL :: TRTIPLE REPETICIÓN
|<<Primera   <Anterior [0] 10 20  Siguiente >  Última>>|
Autor Mensaje
Hugo Andrés De Simone
Publicado: 2017-01-02 15:33:38


Hugo Andrés De Simone


Publicado: 2016-12-31 20:13:28
http://ajedrezmail.org/ver_partida.php?id_partida=204267. Por favor cuando ustedes tengan tiempo, pueden confirmar que se ha repetido 3 veces la misma posición?. En caso afirmativo solicito tablas por reglamento. Muchas gracias
Franjasoca
Publicado: 2017-01-02 16:57:20
Hola Hugo
Si me dejas un poco de tiempo, esta noche te lo miro y hacemos lo necesario.
Vaya que pondré las tablas, pues imagino que lo son, no creo que tu te hays confundido, y como bien sabes el sistema no las da directamente.

Si puedo lo miraré antes.

Supongo que el Tribunal también lo tendremos que renovar.

Bueno empezaremos de nuevo, y así esto volverá a sus cauces normales.
Aunque el foro es lo que se ha mantenido bastante bien.

Un saludo
Francisco
Hugo Andrés De Simone
Publicado: 2017-01-02 18:01:26
Muchas gracias por tu atención. Para mí era tablas pero ante la duda preferí consultar. No tengo ningún apuro. Mi rival es un caballero, le he ofrecido tablas 2 veces pero supongo que de buena fe no vió el cartel o bien entendió que ameritaba continuar y es su derecho. Nuevamente gracias y un cordial saludo al colega obisporey, es un placer jugar y compartir.
Organización de Torneos
Publicado: 2017-01-02 19:37:20
Hola Hugo, ya he comprobado tu petición de tablas, y procederé en breve a concederlas.

La posición después de la jugada del bando negro en el movimiento 36, es la que debemos de tomar en consideración.
Me explico, el negro juega un peón y queda una posición en el tablero, da igual la posición, no hace falta que la pongamos, imaginar cualquier posición.
Juega el blanco en el movimiento 37 su rey, por ejemplo de f3 a e4. El negro mueve su caballo por ejemplo de d5 a c7.
en la 38 el blanco devuelve su rey de e4 a f3 y el negro hace lo propio con su caballo, de c7 a d5.
Con esto quiere decir que tenemos la misma posición por segunda vez en el tablero.
Jugada del blanco 39 Rey de f3 a e4, 39 del negro, su caballo de d5 a c7.
Jugada 40 del Blanco, su Rey de e4 a f3, y la 40 del negro es su caballo de c7 a d5.
Y aquí tenemos la 3a. posición repetida.

El sistema de nuestra página no reconoce las tablas por repetición.
En una partida convencional, en la jugada 40 el negro debería haber movido el caballo, y antes de pulsar el reloj anunciar tablas, poniendo en la planilla el signo =, parar el reloj y avisar al árbitro.
Después de la comprobación, el árbitro decide si lo son o no
En nuestro caso, al no reconocer el sistema las tablas, y naturalmente al no poder un jugador esperar a que se las den, tiene que mover y reclamarlas, aunque juegue mas veces. Se comprueba y Tablas

Un saludo para tod@s.
Francisco X. Solera
Hugo Andrés De Simone
Publicado: 2017-01-03 00:36:26
Exactamente tal cual los describes, debe darse idéntica posición durante el transcurso de la partida sin necesidad de que sea una repetición de jugadas seguidas. Pueden ser alternativas. Supongamos un ejemplo, se repite la misma fotografía del tablero en las jugadas 18, 23 y 26. Recuerdo en el match jugado en Buenos Aires entre Petrosian y Fischer. Este último reclamó tablas creo que en la cuarta partida estando inferior. Fischer de gran memoria le mostró al arbitro las 3 repeticiones alternadas. Obviamente esto se le había escapado no solo a Petrosian sino a todos. Desde muchas gracias nuevamente y cordiales saludos.
Rodrigo
Publicado: 2017-01-03 20:23:01
Supongamos que se repite posición en las jugadas 18 - 24 - 36. Y se reclama tablas por repetición en la 41 . Se admite la reclamación de tablas ? O debe hacerse en la 36 .
Es mi duda
carrevi
Publicado: 2017-01-03 22:47:13
Esta regla implica: Si se va a alcanzar una triple repetición de jugadas con el movimiento que estoy a punto de efectuar, debo anotarlo, parar el reloj y avisar el árbitro.

Saludos
Hugo Andrés De Simone
Publicado: 2017-01-04 00:20:40
Hola Rodrigo podés reclamar cuando quieras tras darse la repetición o consentir seguir jugando. Si nadie reclama, y el fiscal no se entera, siga, siga.
Hola Carlitos. La secuencia correcta en vivo ( me ha sucedido 2 veces en 40 años) es anotar, mover y apoyar la pieza, oprimir el reloj para que le corra al rival y por último llamar al fiscal. Este si toma razón de lo que sucede, DETIENE LOS RELOJES y comienza la lectura de la partida según las planillas.
Si estas difieren, o están anotadas una en descriptivo y una en algebraico, vale ésta última. Si la partida está mal anotada en ambas NO SE puede reconstruir y a criterio del fiscal, o bien continúa el juego o se lleva la partida a comité de arbitraje si éste existe y son torneos oficiales es decir bajo tutela de la federación corespondiente. (FADA, FEMEDA ETC.)
Hugo Andrés De Simone
Publicado: 2017-01-04 00:25:07
Que sucede si nadie reclama y el fiscal se da cuenta ? (es muy raro e infrecuente que entre 20 mesas o más un fiscal lleve semejante cuenta).
Bueno las aguas están divididas. Algunos opinan que el arbitro debe otorgar tablas por reglamento de oficio. Otros discrepan y dicen que solo a pedido del interesado debe intervenir.
Hugo Andrés De Simone
Publicado: 2017-01-04 00:27:30
Tener siempre en cuenta y no confundir repetición de jugadas con repetición de posición. Pueden o no coincidir ambas. La que vale es la repetición de la misma fotografía en el tablero 3 veces.
|<<Primera   <Anterior [0] 10 20  Siguiente >  Última>>|
Español English Français Русско/Russian Deutsche Portugués Italiano 日本語/Japanese Català Galego Dutch Árabe
Aracasa Administración de Fincas Fuenlabrada | OnHorse13 | Pemebla |
[Tiempo 0.024622][Cac 25185453 / SQL 5237400]