Campeonato de ajedrez por correo electrónico ajedrezmail.org
contacto ayuda
Participa en LA GRAN PARTIDA DE AJEDREZMAIL



PEÓN PELEÓN V
Status


  Torneos
  Donaciones

  DESCONECTAR
  Noticias
  ¿Cómo se mueve?
  Normativa
  Reglamento
  Foros/ayuda
  Programación
  Agradecimientos
  Países
Foros/ayuda
No acepta tablas por triple repetición en el tablero
Foros :: TRIBUNAL ARBITRAL :: No acepta tablas por triple repetición en el tablero
|<<Primera   <Anterior 0 [10]  Siguiente>  Última>>|
Autor Mensaje
Ayuda
Publicado: 2016-06-02 16:02:54
Creo que es suficiente, dos compañeros independientes y con reputación que alegan que la partida es tablas, las declaramos entonces como empate.

Si veis algún movimiento más no le deis importancia, es debido al mecanismo de administración.

Saludos y gracias por manifestarse a los señores Lucmarar y carrevi.
Quites
Publicado: 2016-06-02 18:05:12
Gracias, Maestro Carrevi por su comentario.
Gracias, Ayuda, por su decisión.
Yo juego con las piezas blancas y este juego estaba perdido por mí, con abono a mi oponente.
Pero no estoy preocupado por otro medio punto o medio punto menos.
Mucho menos por ELO.
El resultdado no ayudará a mí (y no mi contrincante) para ordenar el nivel 4 de la permanencia.
Ante la denegación de una solicitud de sorteo obligatorio, me di cuenta de que era la oportunidad de plantear una cuestión controvertida, para ayudar a clarificar la regla de la FIDE no tiene en cuenta el tablas es de tres movimientos repetitivos consecutivos, y fortalecer la comprensión de nuestros jugadores de ajedrez compañeros que tablas es por tres posicções idénticas en cualquier momento.
Puede ser el empate en el comienzo de un partido, sin ningún movimiento repetido, como el siguiente ejemplo:
1. Nc3 Nc6
2. Nb1 Nb8
3. Nf3 Nf6
4. Ng1 Ng8
La posición inicial de lo tablero, vuelve a aparecer dos veces más!
Saludos.
Fernando Freccia
Publicado: 2016-06-02 18:11:17
Hola a todos. Primeramente debo aclarar que la página en cuanto a reglamento del juego adopta en su totalidad el de la fide. Como reglamento no debería dejar dudas a interpretación sino no sería tal
Es claro que no contempla el ajedrez por Mail pero consideramos que la ejecución de la jugada equivale a tocar el botón mover, lo que convalida la jugada.
Dicho esto, considero:
No hay duda de que la posición se repitió tres veces
Según el reglamento fide y consultado un árbitro internacional, las blancas debieron reclamar al Tribunal arbitral antes de efectuar el movimiento y declarando la intención de hacerlo.
Una vez hecha la jugada se pierde el derecho a reclamación por lo que el blanco debería responder con su jugada dando continuidad a la partida.
Esta es mi posición objetiva, reglamentaria y expresa respecto al reclamo.
Repito mi posición y no la del Tribunal quien me tiene como miembro y deberá votar por mayoría.
Saludos afectuosos a todos.
Quites
Publicado: 2016-06-02 23:07:38
Estimado Fernando Freccia,
Gracias por su comentário.
Si se me permite hacer una cometa que yo creo que es relevante.
Estoy totalmente de acuerdo con todos sus argumentos y la interpretación de las reglas de la FIDE.
Un juego por correo electrónico es muy diferente de un partido en vivo, porque no tenemos un árbitro a lado. Por lo tanto, actué de forma intuitiva. Me marcó la "bandera" de "pedir empate." Escribí a mi oponente el hecho de la posición de triple y se preguntó si estaba de acuerdo con este hecho.
Pensé que esto sería la forma adecuada que se vaya haciendo, en nuestro xadrezmail.org sitio.
Así, si este Tribunal de Arbitral establece que los jugadores deben los lleva antes de que se hace el movimiento, no veo ningún problema para reanudarse partida de donde lo dejamos.
Creo que el incidente ha sido apropiado para el aprendizaje de muchos colegas. Y esto es mí lo más importante.
Saludos,
carrevi
Publicado: 2016-06-03 02:09:22
Estimado Fernando: No se puede solicitar tablas sin realizar un movimiento, lo que menciona no es posible; además es un "detalle" que manipularía la regla FIDE.

Saludos

Carlos
Fernando Freccia
Publicado: 2016-06-03 05:31:27
Hola Carrevi, no se trata de unas tablas por acuerdo. La partida ya es tablas si es la voluntad de quien corresponde mover. Sólo tiene que avisar al árbitro su voluntad de hacer la jugada que repite. Una vez efectuada la jugada se cede el derecho al rival.
El reglamento fide no ofrece lugar a dudas y en torneos oficiales son muy estrictos con estos "detalles". Saludos.
bogado3030
Publicado: 2016-06-03 20:01:21
Reglamento FIDE, art. 9.4: "Si un jugador realiza una jugada sin haber reclamado tablas, pierde el derecho a reclamarlas en esa jugada, en base a los Artículos 9.2 y 9.3." (los que explican las condiciones para que una partida pueda ser reclamada tablas)
|<<Primera   <Anterior 0 [10]  Siguiente>  Última>>|
Español English Français Русско/Russian Deutsche Portugués Italiano 日本語/Japanese Català Galego Dutch Árabe
Aracasa Administración de Fincas Fuenlabrada | OnHorse13 | Pemebla |
[Tiempo 0.024843][Cac 25121296 / SQL 5223447]