Campeonato de ajedrez por correo electrónico ajedrezmail.org
contacto ayuda
Participa en LA GRAN PARTIDA DE AJEDREZMAIL



PEÓN PELEÓN V
Status


  Torneos
  Donaciones

  DESCONECTAR
  Noticias
  ¿Cómo se mueve?
  Normativa
  Reglamento
  Foros/ayuda
  Programación
  Agradecimientos
  Países
Foros/ayuda
¿La mejor jugada del año?
Foros :: Sala de Análisis :: ¿La mejor jugada del año?
|<<Primera   <Anterior [0] 10  Siguiente >  Última>>|
Autor Mensaje
Alvaro Fabián Luna Podestá
Publicado: 2015-07-21 20:57:59
Posición: blancas, c6, Td1, Rf1, e3, f2, g2, h3, Df8
negras: b6, Dc2, d3, Td6, f7, g6, h7, Rg5
La posición corresponde a una partida jugada este año. Juegan blancas. La posición del rey negro es dudosa, pero las blancas a su vez tienen la torre amenazada por la activa dama negra, y un amenazante peón en d3 que parece difícil de parar. ¿Qué jugaron las blancas?
Lucmarar
Publicado: 2015-07-21 23:26:20
Conozco la partida.- Una definicion espectacular.- Lo que "vio el jugador de Blancas es impresionante.-
Buen aporte Alvaro.-
CHUNGUI
Publicado: 2015-07-22 23:07:50
Pueden escribir como continuó la partida?
Alvaro Fabián Luna Podestá
Publicado: 2015-07-23 03:54:47
44- Rg1!! el blanco regala la torre y encima con jaque. Pero el rey va a h2, donde va a estar completamente a salvo, y además va a ayudar a tender una red de mate a su colega. Una jugada para la que no bastan los calificativos. El negro podía haber salvado la partida con la inhumana 44-...Td5!!, y después de variantes de módulo su rey escapaba y eran tablas, ¡pero no se puede culpar al atónito Eljanov por haber aceptado el regalito!

https://www.youtube.com/watch?v=0s-_tYrqY1E
Alvaro Fabián Luna Podestá
Publicado: 2015-07-23 04:34:20
44- Rg1!! el blanco regala la torre y encima con jaque. Pero el rey va a h2, donde va a estar completamente a salvo, y además va a ayudar a tender una red de mate a su colega. Una jugada para la que no bastan los calificativos. El negro podía haber salvado la partida con la inhumana 44-...Td5!!, y después de variantes de módulo su rey escapaba y eran tablas, ¡pero no se puede culpar al atónito Eljanov por haber aceptado el regalito!

https://www.youtube.com/watch?v=0s-_tYrqY1E
Alvaro Fabián Luna Podestá
Publicado: 2015-07-23 14:16:05
Me olvidé de decir que la partida fue entre Khismatullin con blancas y Eljanov con negras, y se jugó en el Campeonato de Europa de este año.
CHUNGUI
Publicado: 2015-07-23 17:18:24
wow impresionante. Muchas gracias por la info. Saludos desde la ciudad de Resistencia, Provincia del Chaco, República Argentina
Alonso Sergio
Publicado: 2015-08-14 20:48:07
Yo creo que si me encuentro con esta posición jugando con blancas abandono de inmediato… ópticamente da la sensación de que las blancas están perdidas… Debe ser difícil en una partida viva con reloj corriendo llegar a la compresión exacta de la posición… Fritz 12 encuentra 4 continuaciones de tablas: 1.De7+; 1.f4+; 1.h4+ y la que se jugó, 1.Rg1 que Fritz la continúa en forma natural, 1…Dxd1+ 2.Rh2 Txc6 3.De7+ Rh6 4.Df8+ Rg5

Saludos!!
Alonso Sergio
Publicado: 2015-08-15 01:11:33
1.Rg1 Dxd1+ 2.Rh2 Txc6 3.De7+ Rh6 4.Df8+ Rg5 5.Dxf7 Esta jugada es ganadora por la amenaza en f4 y no es advertida por Fritz al inicio, ya que da tablas por jaque perpetuo. 5… Tf6 6.f4+ Rh6 7.Dxf6 De2 8.Df8+ Rh5 9.Dg7!! h6 y después de 10.De5+ las blancas ganan en pocas…

Entonces el error que lleva a la derrota es 1…Dxd1+, que de seguro es la jugada que haría cualquiera de nosotros. Al parecer hay solamente tres jugadas posibles, la que indicó Alvaro, 1…Td5; y también parece posible la captura del peón c6 por la torre o con la dama….

Bueno, por algo es tan difícil este juego, no??

Saludos!!
chesstroll
Publicado: 2015-08-15 03:05:09
Vaya tema con Dxd1+ esta queda fuera de juego y el rey negro en red de mate
|<<Primera   <Anterior [0] 10  Siguiente >  Última>>|
Español English Français Русско/Russian Deutsche Portugués Italiano 日本語/Japanese Català Galego Dutch Árabe
Aracasa Administración de Fincas Fuenlabrada | OnHorse13 | Pemebla |
[Tiempo 0.031752][Cac 24091225 / SQL 5018870]