Campeonato de ajedrez por correo electrónico ajedrezmail.org
contacto ayuda
Participa en LA GRAN PARTIDA DE AJEDREZMAIL



PEÓN PELEÓN V
Status


  Torneos
  Donaciones

  DESCONECTAR
  Noticias
  ¿Cómo se mueve?
  Normativa
  Reglamento
  Foros/ayuda
  Programación
  Agradecimientos
  Países
Foros/ayuda
ASI JUEGO YO EN VIVO
Foros :: Sala de Análisis :: ASI JUEGO YO EN VIVO
|<<Primera   <Anterior 0 [10]  Siguiente>  Última>>|
Autor Mensaje
carrevi
Publicado: 2015-11-09 00:13:32
Cual es el problema si en la 19 las negras juegan bxc3?, no hay ventaja material a cambio de la la perdida del enroque?

Saludos
Alonso Sergio
Publicado: 2015-11-09 12:16:43
19…fxe6 me parece una jugada muy fina de Manolo, ya que el caballo blanco está condenado. En caso de querer salvarlo se gana con …Cxe3 (incluso con la jugada 19 de las negras al ccaballo se le quita la única casilla útil de escape que es d5. Me parece que 17.f4 fue imprudente. Yo hubiese hecho primero 17.Rb1 y de esa se completa el enroque y al alfil le queda una casilla libre para retroceder. De todas maneras habría que tomar nota de los comentarios hechos por Luc.. Yo diría que esta partida es un ejemplo de la importancia de completar el desarrollo antes de iniciar acciones ofensivas.

Saludos
carrevi
Publicado: 2015-11-09 22:25:12
Estimado Alonso es la tuya una respuesta a mi pregunta? porque no veo la concordancia.

Un abrazo amigo.
Alonso Sergio
Publicado: 2015-11-10 11:48:00
ok Carlos... esto ya se ha convertido en una cuestión dialéctica. Yo la resolvería aplicando las leyes lógicas.

Si entendés mi respuesta y no encontrás la concordancia con tu pregunta, entonces mi conclusión es que tu pregunta está dentro del terreno de lo absurdo...

Pensalo...

Saludos amigos!!
carrevi
Publicado: 2015-11-10 12:14:46
Alonso absurdo significa: Persona que actúa o piensa de manera ilógica, contraria a la razón o difícil de entender.

En que parte de mi pregunta hay esa posibilidad?, mi pregunta es muy simple, con la jugada que comento hay o no ventaja para las blancas?, no veo nada absurdo en ella.

Si tu te sientes tan omnipotente para dar una respuesta concreta discúlpame amigo mio pero no todos somos tan "perfectos".
carrevi
Publicado: 2015-11-10 12:27:17
Corrección: Hay o no ventaja para las negras?
Alonso Sergio
Publicado: 2015-11-10 14:33:20
Bueno Carlos, te pedí que lo pensaras… y viendo lo rápido de tu reacción es obvio que no seguiste mi consejo.


Vos querés que analicemos una jugada que es peor que la hecha por Manolo en la partida en cuestión, eso me parece ilógico, contrario a la razón y difícil de entender….


Saludos!!
carrevi
Publicado: 2015-11-10 14:55:23
Sin comentarios
|<<Primera   <Anterior 0 [10]  Siguiente>  Última>>|
Español English Français Русско/Russian Deutsche Portugués Italiano 日本語/Japanese Català Galego Dutch Árabe
Aracasa Administración de Fincas Fuenlabrada | OnHorse13 | Pemebla |
[Tiempo 0.029862][Cac 20395497 / SQL 4214691]